Трейдер оценил вероятность достижения биткоином отметки $20 000

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

На прошедшей неделе был большой спред и маленький объем, что свидетельствует о легкости в направлении покупок. Прогресс увеличивается и цена подходит к ключевому уровню в $20 000.

Ожидаем от наступившей недели закрытие баром покупок. Но будьте внимательны, у данной горизонтали может пойти коррекционная волна. Полагаем, что в дальнейшем она не будет значительной по углу атаки.

Японские свечи показывают модель «Ерикири» — бычья бодзу, большая белая свеча, признак значительной силы. В контексте данной модели также ожидается рост.

Price Action и VSA

Анализируя спотовый график можно сделать вывод о наличии баланса, имеющего форму реаккумуляции на часовом графике. Атака продаж слабая и безинициативная, тем не менее формируется локальный паттерн ложного пробоя на оттестированный уровень $18 969. Это является девиацией, а значит может последовать снижение цены примерно к отметке $18 350, откуда уже нужно будет следить за реакцией быков.

Потенциальной точкой входа в лонг может быть импульсный пробой горизонтали с закреплением. Биткоин выглядит очень сильно, шортить такое движение с удержанием больше суток просто бесполезно.

Анализ горизонтальных объемов и дельты

На данный момент цена выглядит крайне позитивно. Мы уже закрепились над всеми важными POC и VA баланса. Однако учитывая тот факт, что сам пробой оказался слабым, а по верхам выскочили объемы [1], можно ожидать откат к зоне стоимости текущей недели — в район $18 400-$18 690. После этого вероятно возобновление восходящего движения.

Также можем видеть интенсивный рост ОИ [2], что говорит об истинности данного движения. В глобальной перспективе биткоин смотрится крайне лонгово.

Источник

Комментарии