Крупнейшая биткоин-биржа Канады сменила руководство после скандала с фейковыми торгами

Канадская криптовалютная биржа Coinsquare объявила об изменениях в составе совета директоров после обвинения регулятора в фальсификации торговых объемов.

К совету директоров Coinsquare присоединились Николас Тадани и Венди Радд, имеющие опыт в сферах регулирования ценных бумаг в Канаде, деятельности инвестиционных дилеров и регулируемых рынков.

«Мы приняли эти меры в строгом соответствии с регуляторными требованиями и с целью продемонстрировать усиление обязательств перед клиентами, сотрудниками, акционерами и сообществом цифровых активов. Мы стремимся создать ориентированное на клиентов безопасное место, где канадцы смогут торговать цифровыми активами», – пишет Coinsquare.

Напомним, в июле по требованию Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC), обвинившей Coinsquare в фальсификации торговых объемов, свои посты покинули CEO компании Коул Даймонд, ее основатель Вирджил Ростанд и управляющий Феликс Мейзер. Всем им также присудили крупные штрафы.

По данным регулятора, в период с 17 июля 2018 года по 4 декабря 2019 года 90% объемов на Coinsquare создавались искусственно при помощи отмывочного трейдинга, стратегии, при которой один участник сделки одновременно выступает и продавцом, и покупателем.

В ноябре Налоговая служба Канады (CRA) через суд попросила Coinsquare передать данные всех ее пользователей с 2013 года.

Источник

Комментарии