Мнение: биткоин выиграет от назначения Джанет Йеллен главой Минфина США

Экс-глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джанет Йеллен предположительно займет пост министра финансов в новой администрации Джо Байдена. И это хорошая новость для биткоина, утверждает в своем письме инвесторам сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано.

Йеллен занимала пост руководителя ФРС с 2014 по 2018 годы. В течение этого времени она несколько раз оставляла негативные комментарии в адрес биткоина, называя его «нестабильным источником стоимости» и «высокоспекулятивным активом».

Йеллен — классический кейнсианский экономист. Она придерживается мнения, что экономика может нормально функционировать только при вмешательстве центрального банка.

Учитывая высокую безработицу из-за пандемии коронавируса, в новой должности Йеллен начнет использовать все инструменты денежного стимулирования, ожидает сооснователь Morgan Creek Digital.

«Джанет Йеллен, скорее всего, станет самым большим союзником биткоина в ближайшие четыре-восемь лет», — написал Помплиано.

Он предположил, что назначение Йеллен с ее позицией по вливаниям в экономику говорит о грядущей высокой инфляции. В этом случае первая криптовалюта выиграет независимо от того, произойдет это или нет.

«Когда люди думают, что приближается высокий уровень инфляции, они перемещают свой капитал в активы, защищенные от нее», — отметил сооснователь Помплиано.

Напомним, в июле 2017 года обращение Джанет Йеллен к Комитету по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США прервал неизвестный мужчина — он держал плакат с призывом покупать биткоин.

Источник

Комментарии