Трейдер обозначил «стратегически важный» уровень поддержки цены биткоина

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Price Action и VSA

На часовом таймфрейме поджатие начало расторговываться со средней эффективностью. Но продажи еще слабее, волна отката крайне неактивная, что вписывается в общую логику JOC + BTC (NR).

Для подтверждения паттерна понадобится кластерная фильтрация или БУН от уровня $16 000. Но тот факт, что уже затестирован OB и получено отвержение тенью с тестом 0,5 дает перевес вероятности скорого возобновления динамики покупок приблизительно от уровня.

На пятиминутном графике довольно устойчивый нисходящий контекст, но основной пул ликвидности расположен на уровне $16 500. Последний будет служить серьезным топливом для ценового движения и даст заряд для импульса в случае пробоя с закреплением.

Следует фильтровать потенциальные входы в лонг со старшего таймфрейма, используя младший при подходе к явному уровню с Creek. На графике уже есть информация об ослаблении продаж в зоне опорного бара, осталось лишь появиться крупному покупателю.

Анализ горизонтальных объемов и дельты

На данный момент биткоин вновь обновил хай, поддерживая восходящую структуру. Снизу на ретесте формируется удержание уровня через лимитные ордера, что говорит о поддержке восходящего тренда.

Тем не менее общая кумулятивная дельта продаж указывает на возможную глубокую коррекцию, так как говорит об агрессивных продажах. При коррекции ключевой зоной будет выступать $15 870-$15 900.

Удержание этого уровня стратегически важно для продолжения восходящего движения. Его пробой будет означать неминуемый возврат в баланс и уход к более низким значениям.

Источник

Комментарии