Трейдер оценил вероятные движения цены биткоина после коррекции

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Истории свойственно повторяться, и рынок отыгрывает одни и те же сценарии. Как и в 2017 году мы видим коррекцию от уровня, о вероятности которой говорили раньше.

Подобный пролив — классический пример «вытряхивания» перед глобальным булраном, и пугаться коррекционных отскоков по тренду не стоит. Развитие любого органического трендового движения — это попеременная смена локальных максимумов и минимумов. При экспоненциальном росте рынка образуются пустоты, которые чаще всего заполняются, и по этой причине любой памп отрабатывается дампом.

VSA и Price Action

Анализируя цену сквозь призму данных методик, мы видим классический баланс с девиациями в обе стороны. Такая аккумуляция — один из вариантов возможного преодоления исторического максимума, и поэтому мы не рекомендуем продавать все активы или тем более шортить против явного устойчивого тренда к росту.

Закрепление в рамках диапазона даст возможность искать лонг до $19 000$. Для этого необходимо увидеть слабую реакцию медведей в красной зоне, которая начинает появляться в зоне опорного бара с образованием БУН.

Анализ горизонтальных объемов и дельты

Несмотря на довольно значимый пролив, многие факторы указывают на его манипулятивный характер, нежели на разворотный характер последнего движения.

Во-первых, обратим внимание на концентрацию объемов на локальных минимумах, указывающую на защиту значений через лимитные заявки [1]. Во-вторых, показатели открытого интереса показывают, что на этом движении участники рынка — как добровольно, так и принудительно — массово выходили из позиций. Что важно — ни один тренд не будет развиваться без поддержки ОИ [2].

Дополнительно начала формироваться разворотная формация: смена чередования локальных максимумов и минимумов в комбинации с закрытием внутри девиации по VWAP. Это указывает либо на формирование затяжного баланса, либо на разворот [3].

Сопротивлением для возврата к предыдущим границам станет зона $180 00, где приложил усилия мощный лимитный продавец.

Источник

Комментарии