CEO PayPal: использование биткоина в качестве платежного средства повысит его функциональность

Глава PayPal Дэн Шульман считает, что в конечном итоге биткоин будет больше использоваться для повседневных платежей, а не в качестве инструмента сохранения стоимости. Об этом он сказал в интервью CNBC Squawk Box.

Он отметил, что во время пандемии коронавируса использование наличных денег значительно снизилось, добавив, что до 70% потребителей больше не хотят иметь с ними дело.

Ранее в этом месяце PayPal открыла доступ к биткоину и нескольким альткоинам для своих американских клиентов и работает над интеграцией торговых платформ, что позволит продавцам товаров и услуг принимать цифровые платежи.

«Использование криптовалюты в качестве потенциального платежного инструмента при ежедневных покупках повысит ее функциональность и стабилизирует ее», — сказал Дэн Шульман, отметив, что перед запуском сервиса компания провела консультации с мировыми регуляторами

По его словам, возможность принимать биткоин в качестве оплаты появится у мерчантов в следующем году.

Ранее Дэн Шульман сказал, что в декабре PayPal предоставит доступ к криптовалютным сервисам на всей территории США, а в первой половине 2021 года они станут доступны для пользователей из других стран.

Напомним, по расчетам инвестиционной компании Pantera Capital, уже сейчас пользователи PayPal скупают около 70% всех выпускаемых биткоинов. В комбинации с активными покупками через приложение Cash App от Square оказывает существенное влияние на дефицит первой криптовалюты и, соответственно, ведет к росту цены актива.

Источник

Комментарии