Coinbase опровергла неопубликованную статью New York Times о расовой дискриминации сотрудников

Криптовалютная биржа Coinbase опубликовала внутреннее письмо касательно будущей статьи в The New York Times (NYT). Ее главная тема — якобы «негативный опыт», который получили несколько чернокожих сотрудников во время работы в компании.

В письме говорится, что журналист NYT Натаниэль Поппер предположительно упомянет в статье трех экс-сотрудников Coinbase и подрядчика — они ушли из компании в конце второго квартала 2019 года.

«История также опирается на информацию от других нынешних и бывших сотрудников, включая утечку контента из Slack, внутренних собраний компании и документов», — заявили представители биржи.

По их мнению, Поппер сделал акцент на том, что чернокожие сотрудники подвергались дискриминации и жаловались на компанию.

«На самом деле, только трое из этих людей подали жалобы во время своей работы в Coinbase», — говорится в письме.

Компания утверждает, что заявления были «тщательно расследованы», однако никаких доказательств противоправных действий не найдено. Coinbase направила в NYT несколько писем в попытке разъяснить ситуацию, но усомнилась в том, что издание использует их в публикации.

Для Coinbase эта статья может стать очередным имиджевым ударом. В конце сентября торговая платформа отказалась от обсуждения политических вопросов, не связанных с криптовалютной отраслью. Недовольным изменениям глава компании Брайан Армстронг предложил уволиться. В итоге Coinbase потеряла примерно 5% сотрудников.

Напомним, 14 октября должность директора по надзору за нормативно-правовым соответствием покинул Джефф Горовиц, однако причины решения в компании не назвали.

Через несколько дней из-за «аполитичной миссии» из Coinbase ушел руководитель отдела международного маркетинга криптовалютной биржи Джон Расс.

Источник

Комментарии