Налоговая служба США разослала пользователям Coinbase уведомления о задолженностях

Налоговая служба США (IRS) разослала держателям криптовалют письма с требованием погасить крупные задолженности перед государством. Об этом сообщила компания CryptoTrader.Tax.

Речь идет об уведомлении формы CP2000 — оно предусмотрено для случаев, когда IRS выявляет расхождения между подаваемой налогоплательщиками информацией и ее собственными данными. О получении таких писем сообщили некоторые пользователи криптовалютной биржи Coinbase.

Один из клиентов CryptoTrader.Tax заявил, что IRS обвинила его в занижении дохода за 2018 год и потребовала доплатить $127 000 налогов и штрафов. По мнению ведомства, он не включил в декларацию свои инвестиции в криптовалюту.

«За последние два дня с нами связались десятки людей, которые получили такое же уведомление от службы», — говорится в сообщении.

Компания считает, что IRS ошиблась, а проблема вызвана методами подачи отчетности Coinbase и другими платформами. Они используют форму 1099-K вместо 1099 или 1099-B.

«1099-K не предназначена для криптовалютных бирж. Она создана для площадок, где платежи принимаются напрямую от сторонних мерчантов, например, Uber, Lyft или Etsy», — отметил глава CryptoTrader.Tax Дэвид Кеммерер.

Это не первый раз, когда криптовалютные трейдеры получают уведомления от IRS. В июле 2019 года служба потребовала сообщить о доходах от операций с цифровыми активами, а через месяц — указать точные суммы неуплаченных в бюджет средств.

Напомним, в первом отчете о прозрачности Coinbase сообщила о запросах данных пользователей со стороны IRS с целью найти расхождения со своей информацией.

Источник

Комментарии