Регулятор Мальты предварительно лицензировал Crypto.com

Криптовалютная платежная платформа Crypto.com одной из первых получила одобрение на предоставление лицензий от Мальтийского управления финансовых услуг (MFSA), сообщили представители компании. 

В качестве лицензированного MFSA финансового учреждения Crypto.com сможет предлагать платежные услуги и выпускать электронные деньги.

Лицензия в области финансовых виртуальных активов (VFA) третьего класса позволяет оказывать услуги по управлению инвестициями, хранению и торговле криптовалютами как для профессиональных, так и для непрофессиональных инвесторов.

Лицензии носят предварительный характер. CEO Crypto.com Крис Маршалек пояснил, они станут полными после выполнения ряда требований MFSA, но отказался уточнить эти требования.

Маршалек отметил, что лицензии позволят подготовиться к вступлению в силу законопроекта о рынках криптовалютных активов (MiCA).

Напомним, в сентябре Еврокомиссия представила предварительную версию MiCA.

В апреле ForkLog сообщал, что заявки на получение лицензии VFA регулятора Мальты подали только 26 из 83 компаний, которые прежде проявляли такой интерес.

Источник

Комментарии