СМИ сообщили об арестах в топ-менеджменте Huobi. В компании это опровергли

Статья в китайском издании о задержании сооснователя Huobi и 17 ключевых руководителей, включая операционного директора, вызвала «крайнее возмущение» биржи, сообщает журналист Колин Ву.

По его словам, в Huobi готовят юридические шаги в отношении автора и «стоящего за публикацией конкурента».

Согласно статье, правоохранители задержали основных менеджеров сервиса внебиржевой торговли, а также технологической и финансовой служб компании. 4 ноября полиция арестовала одного из основателей биржи Ли Линя, в тот же день был задержан COO Huobi Робин Джу.

В результате потери технического персонала за последние дни произошло несколько серьезных сбоев в работе площадки. 26 ноября платформа отключалась трижды в течение суток.

По данным Ву, операционный директор Huobi действительно помогает в расследовании, подтверждения другой информации из статьи у него нет.

В компании заявили, что статья содержит «серьезные неточности», а все сервисы платформы работают нормально.

Автор публикации утверждает, что получил информацию от нескольких источников. Он уточнил, что вся она относится к Huobi Global, а не к Huobi.com.

Напомним, в начале ноября котировки нативного токена Huobi обвалились на фоне сообщений об открытии расследования в отношении Робина Джу.

Источник

Комментарии