Децентрализованная биржа IDEX добавит поддержку Binance Smart Chain и Polkadot

Разработчики некастодиальной биржи IDEX анонсировали добавление поддержки сетей Binance Smart Chain и Polkadot. В рамках инициативы Multiverse каждый держатель Ethereum-токенов IDEX получит такой же объем активов в новых блокчейнах.

Распределение новых токенов IDEXP (Polkadot) and IDEXB (BSC) начнется 7 декабря и продлится два года. Их держатели смогут рассчитывать на возврат половины уплаченных комиссий.

Потенциальным получателям необходимо заранее подтвердить желание принять участие в распределении. В противном случае эти токены будут направлены в фонд сообщества, назначение которого IDEX объявит на более позднем этапе.

Клиенты IDEX смогут торговать активами в новых блокчейнах в начале 2021 года, не покидая пределы биржи.

Прямые расчеты по сделкам с активами в разных сетях по-прежнему недоступны. Для этого придется воспользоваться «мостами» между блокчейнами.

«До чистого кроссчейнового трейдинга остается много-много лет», — пояснили в компании.

Также разработчики анонсировали программу стейкинга. Для участия в ней необходимо отправить токены IDEX в смарт-контракт, либо держать их в некастодиальном кошельке и пройти регистрацию на сайте. С 7 декабря и до запуска платформы в новых блокчейнах размер вознаграждения будет вдвое выше базовой ставки.

В будущем предполагается расширение поддержки на другие блокчейны, включая Algorand. Первоначальный выбор Binance Smart Chain и Polkadot обусловлен их полной совместимостью с виртуальной машиной Ethereum (EVM).

IDEX использует гибридный подход с централизованным исполнением заявок и децентрализованными расчетами и хранением.

Напомним, ранее аналитики Messari предположили, что 2021 год станет годом «войны платформ» из-за возникновения DeFi-экосистем на конкурирующих с Ethereum блокчейнах.

Запуск Ethereum 2.0 состоится 1 декабря. К 24 ноября на депозитный контракт пользователи внесли требуемые 524 288 ETH.

Источник

Комментарии