Китайская блокчейн-платформа добавила поддержку Polkadot, Oasis и Bityuan

Китайская Инфраструктурная блокчейн-платформа (BSN) интегрировала в свою сеть кроссчейн-протокол Polkadot, сервис облачных вычислений Oasis Network и проект Bityuan.

Цель расширения списка проектов — объединение множества блокчейнов на единой платформе.

В рамках сотрудничества Polkadot планирует присоединиться к BSN Open Permissioned Blockchain Initiative. Это позволит проекту вывести продукты на китайский рынок.

В качестве стандарта по развертыванию и обслуживанию приватных блокчейнов BSN добавит поддержку фреймворка Substrate. В Polkadot это решение используется для создания децентрализованных приложений.

Проект Oasis Network, собравший в 2018 году на закрытом токенсейле более $46 млн от Andreessen Horowitz, Binance и других компаний, поможет в создании приватных и масштабируемых приложений в DeFi-секторе.

Глава Oasis Foundation Джерней Кос заявил, что функции обеспечения конфиденциальности сети помогут в создании нового типа цифровых активов — так называемых токенизированных данных, пишет CoinDesk.

«Они предоставляют пользователям возможность контролировать свои данные и получать вознаграждение за их размещение», — отметил Кос.

Также BSN интегрирует поддержку Bityuan, задача которого — предоставлять решения на базе блокчейна компаниям в Китае.

Блокчейн по-китайски: как в КНР создают централизованную платформу для развития DLT-технологий

Ранее аналитик Forrester Марта Беннетт усомнилась в возможности BSN стать глобальной сетью. По ее мнению, партнеров отпугнут инициативы, связанные с китайским правительством.

Источник

Комментарии