Ripple продаст треть своей доли в MoneyGram

Компания Ripple продает примерно третью часть своей доли в платежном сервисе MoneyGram. Это первая подобного рода сделка с начала тесного сотрудничества двух игроков.

Согласно поданной в SEC отчетности, Ripple владеет 6,22 млн акций MoneyGram или 8,6% от их общего числа. Также у калифорнийской финтех-компании есть варранты на покупку еще 5,95 акций. Эти ценные бумаги позволяют Ripple нарастить долю в MoneyGram до 12,17 млн акций или до 17% от их общего числа.

Ripple намерена продать 4 млн акций. Это примерно 33,3% от ее доли в платежном сервисе, если учитывать представленные варрантами ценные бумаги. После продажи у компании останется 3,22 млн акций, соответствующих 4,44% доле в MoneyGram.

Покупка Ripple доли в MoneyGram состоялась в 2019 году — компания приобрела акции по $4,10 за штуку. Котирующиеся на Nasdaq ценные бумаги под тикером с начала года выросли на 260% и в настоящее время торгуются по $7,42. Продажа акций сулит значительную прибыль калифорнийской компании.

Данные: Yahoo Finance.

«Это исключительно хорошо продуманное финансовое решение о реализации некоторой прибыли от инвестиций Ripple в MGI. Это никоим образом не является отражением текущего статуса нашего партнерства», — заявили представители компании.

В Ripple подчеркнули, что процесс продажи акций еще не завершен.

Напомним, в третьем квартале MoneyGram получил $9,3 млн от Ripple.

С января по конец марта MoneyGram получил от финтех-стартапа $16,6 млн. Во втором квартале объем платежей составил $15 млн.

Источник

Комментарии