Брэд Гарлингхаус: признание XRP ценной бумагой не подорвет бизнес Ripple

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус выразил уверенность, что возглавляемая им компания продолжит развитие при гипотетическом сценарии признания Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) нативного токена XRP ценной бумагой.

В новом подкасте партнера Morgan Creek Энтони Помплиано Гарлингхаус усомнился в том, что позицию американского регулятора разделяют в других странах G20.

CEO Ripple заявил, что 90% пользователей платежной системы RippleNet находятся вне США. Это уменьшает риски возникновения проблем в случае появления необходимости пройти регистрацию XRP в качестве ценной бумаги.

В октябре сооснователь компании Крис Ларсен допустил вариант переезда Ripple в Европу или Азию из-за «ужасающего отставания» США в регулировании криптовалют от других стран.

Напомним, Ripple уже второй год судится с бывшими инвесторами. Они обвиняют компанию в распространении незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP.

В мае 2020 года Bitcoin Manipulation Abatement LLC подала новый иск против компании, в котором утверждается, что Ripple и ее глава Брэд Гарлингхаус нарушили федеральное законодательство о ценных бумагах.

Юристы Ripple пытаются оспорить обвинения, указывая на отсутствие обоснований со стороны истцов.

Бывший глава Комиссии по срочной торговле (CFTC) Гэри Генслер в 2018 году заявлял, что XRP необходимо признать ценной бумагой. В ноябре экс-чиновник возглавил переходную команду по финансовой политике избранного президента США Джо Байдена.

В последней декаде ноября XRP продемонстрировал повышенную волатильность. 22 ноября цена токена преодолела максимальный с сентября 2018 года уровень в $0,4974. Еще через два дня цена токена в моменте достигла отметки в $0,78, показав рост в 225% с начала ноября.

На момент публикации XRP торгуется около $0,55.

Источник

Комментарии