Трейдер рассказал, достигнет ли цена биткоина $300 000 осенью 2021 года

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

История на графиках имеет свойство повторяться. Отыгранный в прошлом сценарий не гарантирует абсолютного повторения, но увеличивает вероятность развития событий в подобном ключе.

Возможно, хай будет достигнут к сентябрю 2021 года. Он может составить $300 000, учитывая исторические данные.

Задача трейдеров — торговать реальную картину на графике и факты. Подобные фракталы следует брать в рассмотрение, но не строить на них свою стратегию поведения.

В Price Action существует понятие «проекция цены». Оно подразумевает, что размер текущей волны (без появления признаков ее затухания) будет аналогичен размеру волны предыдущей. Это значит, что можно рассчитывать на значительный рост цены, ориентируясь на исторические данные.

Побарный анализ

Спред прошедшей недели маленький по своим размерам, хотя по матрице он вписывается в средний. Все усилия продаж в этой волне несущественны. Объем растет к уровню и по матрице является большим, хотя в сочетании с предыдущим подходом — очень слабый (186k против 71k). Прогресс от горизонтали слабый.

Корреляции между спредом и объемом нет, можно ожидать восходящий бар. По японским свечам сформирована модель «зонтик», ожидание аналогичное.

Подобные текущему сквизы — обычное дело не только для криптовалютных рынков, но и для традиционных. «БУН» — именно так называется данная неэффективность продаж в методике VSA-анализа. Ее часто можно встретить на американских акциях даже первого эшелона.

Формируется поджатие к уровню исторического максимума с образованием пула ликвидности в формате EQH и осуществленным ложным выносом вниз. Довольно высока вероятность пробоя уровня $20 000 с дальнейшим закреплением и походом ниже. Инициативы медведей нет, так как на уровне Creek не следует возобновления предложения.

Анализ горизонтальных объемов и дельты

Разберем ситуацию локально. Попытка преодолеть ATH сопровождалась неэффективностью и удержанием лимитными заявками, после чего нулевую точку мы так и не преодолели [1]. Это серьезное сопротивление.

Текущий сквиз был вызван по обыкновению нехваткой ликвидности и желанием части холдеров выйти наконец-то в безубыток по своим позициям еще с 2017 года. Тем не менее цена упала на очень важные поддержки в виде объемного массива, POC. Учитывая текущую реакцию, вероятность пробоя этих значений низка. Важно следить за уровнем 18000 [2].

ОИ помогает нам выяснить, что опять на текущем падении все массово закрывали свои позиции, а не «переворачивались» в шорт. Ситуация, вероятнее всего, будет аналогичной наблюдавшейся 27 ноября [3].

Можно ожидать обновление локального максимума в декабре, если рынок не предоставит новую вводную информацию.

Источник

Комментарии