Уинклвоссы назвали биткоин новым золотом и предсказали его рост до $500 000

Биткоин является новым средством сбережения, способным превзойти золото, но для этого его цена должна возрасти в 25 раз. Об этом заявили основатели криптовалютной биржи Gemini Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы в эфире CNBC.

Братья считают, что цена биткоина в перспективе достигнет $500 000 при рыночной капитализации около $9 трлн. Не в последнюю очередь на это повлияет признание криптовалюты крупными игроками традиционного рынка.

«Сегодня инвесторы начинают понимать, что биткоин является лучшей защитой от инфляции. Не думаю, что во вселенной найдется другой актив с таким же потенциалом», — заявил Кэмерон Уинклвосс.

Законодательное регулирование криптовалюты не вызывает опасений у предпринимателей, поскольку в большинстве юрисдикций здоровый и продуманный подход к этому вопросу.

«Биткоин — самый эффективный актив в этом году, и мы думаем, что он будет самым эффективным активом текущего десятилетия», — добавил Тайлер.

Аналогичную точку зрения высказал CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор. Он заявил, что человечеству нужно безопасное хранилище для денежной массы на длительное время без потерь.

Технологические гиганты, мировые правительства и фиатная валюта не могу решить эту проблему, но с ней справляется биткоин.

«Криптовалюта позволяет сохранить ваши сбережения, не опасаясь за риски контрагентов, банкротства компаний или политических проблем. В первую очередь, биткоин — это доверие и безопасность, и только затем экономия», – отметил Сэйлор.

Напомним, братья Уинклвоссы уже неоднократно прогнозировали рост цены биткоина до $500 000, называя его единственной долгосрочной защитой от инфляции.

Источник

Комментарии