Мнение: в биткоине важны не транзакции в секунду, а передаваемая стоимость

Стратегический директор Blockstream Сэмсон Моу считает ошибкой фокусироваться на низкой пропускной способности биткоина. Более важной метрикой он считает объем передаваемой стоимости.

«Биткоин никогда не был связан с транзакциями в секунду (TPS) и кофе. Разговоры нужно вести о размере потоков в секунду (VTPS) и «новой финансовой парадигме», — подчеркнул он.

Для Моу первая криптовалюта — открытый для всех инструмент для хранения и передачи ценности.

К своему твиту известный биткоин-максималист приобщил анимацию, в которой наглядно показал, что объем передаваемой стоимости в сети первой криптовалюты составляет $486 000 в секунду. Это значение в 16,7 раз и более превышает показатели конкурентов.

По данным Blockchain.com, 1 декабря совокупный объем переданной ончейн стоимости в сети биткоина составил $4,627 млрд. 5 ноября этот показатель составил $5,15 млрд, что оказалось чуть меньше рекорда в $5,27 млрд, зафиксированного в декабре 2017 года.

Источник: Blockchain.com.

На подобный шаг Сэмсона Моу натолкнул исключительно «бредовый», по его оценке, маркетинговый ролик от Ripple, демонстрирующий высокий показатель TPS монеты XRP.

Выпад Моу могли также спровоцировать комментарии генерального менеджера RippleNet Ашиша Бирла, заявившего, что биткоин нельзя считать «жизнеспособным платежным средством».

Напомним, 65% клиентов платежной компании PayPal сообщили о готовности платить биткоином за товары и услуги в 28 млн торговых точек.

Источник

Комментарии