Трейдер назвал важную для цены биткоина зону поддержки в краткосроке

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

Конец прошедшей недели сложился для криптовалютного рынка весьма удачно — как я писал в предыдущем обзоре, цели снижения по фигуре уже были достигнуты, а значит, для продолжения восходящего тренда, биткоину необходимо было разворачиваться прямо от $16 300.

К счастью для быков, это произошло и BTC торгуется уже выше $18 800 при стабильном уровне индекса доминирования на отметке 62%.

Дальнейшие перспективы остаются позитивными, поскольку коррекция на 17% позволила сократить перекупленность и выбить значительную часть открытого интереса в лонг, при этом не спровоцировав лишнюю панику.

Завершилась коррекция также предсказуемо — с формированием треугольника с импульсным выходом вверх. Хорошая с точки зрения структуры коррекция, в большинстве случаев, считается позитивным сигналом для дальнейшего развития тренда.

Треугольник на BTC с последующим импульсом вверх, а также текущая трендовая линия с предполагаемой зоной стоп-ордеров (красным). Пятиминутный график BTC/USDT от TradingView.

Текущий рост BTC сформирован в восходящий ценовой канал с четкой линией тренда — такие движения не только красивы, но и опасны. Это связано с большим количеством покупателей, выставляющих свои стоп-ордера ниже трендовой линии.

Обратите внимание на зону $18 200-$18 400 — именно там чаще всего будут сосредоточены SL покупателей в рамках текущего краткосрочного тренда, поэтому велика вероятность отката к этим значениям уже в ближайшее время.

Более долгосрочные перспективы указывают на обновление глобального максимума уже в этом году — это стратегически важно для привлечения нового капитала инвесторов, располагающих большим объемом свободных средств перед праздничными днями, чем после них.

В прошлых обзорах я уже писал о том, что масштаб такого перехая вряд ли будет значительным, так как это очень затратное мероприятие, а результат достижения отметок $25 000 или $30 000 будет приблизительно одним и тем же (с фундаментальной точки зрения).

Уровни поддержки и сопротивления BTC в среднесрочной перспективе. Часовой график BTC/USDT от TradingView.

Важные уровни в случае реализации краткосрочного нисходящего сценария указал на графике — это $18 070, $17 360 и $16 430, они же неплохо подойдут как цены входа в среднесрочный лонг.

Таким образом, рынок показал нам хорошую по структуре коррекцию, что обеспечило возобновление роста довольно быстрыми темпами.

Первенство возьмет BTC, для которого постараются собрать все силы, чтобы обновить исторический максимум, а потом начнут фиксировать прибыль в альткоинах, предавая им новый импульс на рост.

Источник

Комментарии