Биткоин-биржа Coinbase подготовилась к запуску Ethereum 2.0

Биржа Coinbase рассказала о подготовке к Ethereum 2.0, запуск нулевой фазы которого должен состояться сегодня, 1 декабря.

Крупнейшая американская криптобиржа предложит клиентам сервис конвертации с ETH1 и ETH2, а также возможность стейкинга новых монет.

«Coinbase намерена поддерживать ETH2 посредством стейкинга и торговли. Пользователи платформы смогут конвертировать ETH в своих аккаунтах на Coinbase и получать награды за стейкинг», — говорится в блоге компании.

Запуск нулевой фазы Ethereum 2.0: что произойдет и чего ждать пользователям

Возможность обмена токенов старой и новой версий появится уже в начале 2021 года, несмотря на то, что монеты ETH2 будут заблокированы в системе до фазы 1,5. Запуск последней ожидается на раньше 2022 года.

«И хотя токены Ethereum 2.0 остаются заблокированными в цепи Beacon, Coinbase сделает доступной торговлю между ETH2, ETH и всеми другими поддерживаемыми криптовалютами, обеспечивая ликвидность для наших клиентов», — пояснили представители компании.

Представленный актив будет представлять собой дериватив, обеспеченный находящимися в распоряжении Coinbase монетами.

Напомним, баланс депозитного контракта Ethereum 2.0 неделю назад превысил необходимый для запуска нулевой фазы порог. На момент написания 27 273 валидаторов внесли 872 992 ETH, что выше заявленной цели на 66,5%.

Источник

Комментарии