Блокчейн-стартап Dusk Network стал акционером фондовой биржи в Нидерландах

Платформа security-токенов Dusk Network приобрела около 10% акций ориентированной на компании малого и среднего бизнеса фондовой биржи Nederlandsche Participatie Exchange (NPEX).

Сделке предшествовало сотрудничество по разработке пилотных проектов по внедрению инноваций в финансовые продукты.

«Dusk Network и NPEX видят возможности по улучшению выпуска и торговли ценными бумагами. Созданные при помощи токенизации security-токены можно продавать и торговать в малых количествах. Дорогостоящие процессы по организации собраний акционеров и выплате дивидендов поддаются автоматизации. Это сократит стоимость привлечения финансирования и сделает ее более доступной для большего числа компаний», — отмечено в пресс-релизе.

Для Dusk Network участие в новом раунде финансирования NPEX представляет собой «стратегический шаг».

«Наш опыт сотрудничества позволит нам повысить ценность платформы в ЕС, используя нашу технологию и лицензию биржи Multilateral Trading Facility (MTF) в соответствии с европейской директивой MiFID II. Помимо реализации дорожной карты, мы рассматриваем другие возможности по расширению экосистемы и росту базы пользователей», — заявил Джелль Пол, управляющий директор Dusk Network.

В комментарии CoinDesk представитель стартапа сообщил, что в рамках сделки Dusk Network приобрела около 10% акций NPEX.

Напомним, в октябре криптовалютная биржа INX объявила о покупке чикагского брокер-дилера OpenFinance Securities. Кроме клиентской базы и лицензии, INX получит альтернативную торговую систему для обмена security-токенов.

В июле регулируемый брокер-дилер Watchdog Capital запустил в режиме бета-тестирования платформу для security-токенов в США.

Источник

Комментарии