Разработчики Firo анонсировали активацию протокола приватности Lelantus

Разработчики ориентированной на повышенную конфиденциальность криптовалюты Firo (бывшая Zcoin) сообщили о планируемой активации протокола конфиденциальности Lelantus и завершении ребрендинга сети. Событие может состояться 12 или 13 января на блоке #336 888, говорится в пресс-релизе.

Название Firo базируется на совмещении money (деньги) и fire (огонь) и отражает суть Lelantus. Она предполагает приватность пользователей, основывающейся на сжигании монет в произвольных количествах, в том числе и частично, с последующим выкупом новых эмитированных токенов с нулевой историей транзакций.

По словам команды, этот метод в простом интерфейсе в один клик обеспечивает беспрецедентный уровень конфиденциальности, подобный наличным деньгам.

«Несмотря на острую необходимость, существует лишь несколько протоколов конфиденциальности блокчейна. Существующие либо не обеспечивают долговременной приватности, либо полагаются на экспериментальную математику. В отличие от них Lelantus не требует доверия, обеспечивает высокую анонимность и использует только хорошо зарекомендовавшие себя криптографические допущения при его построении», — заявил руководитель проекта Firo Рубен Яп.

Lelantus также предполагает:

  • конфиденциальность «по умолчанию» (с возможностью отказа). При каждом получении средств пользователи могут их анонимизировать;
  • больше наборов анонимности (65 000 с функцией sliding windows);
  • отсутствие фиксированных номиналов — пользователи могут сжигать и выкупать произвольные суммы;
  • возможность изменять суммы без риска для конфиденциальности.

Firo использует протокол приватности Zerocoin, который лег в основу популярной монеты с ориентацией на конфиденциальность пользователей ZCash (ZEC).

Что такое Zcash (ZEC)?

Напомним, налоговая служба США объявила о выплате $625 тысяч подрядчику, который поможет отслеживать транзакции в сети криптовалюты Monero в обход технологий, обеспечивающих их анонимность.

Источник

Комментарии