Майнинговая компания HIVE вышла в прибыль благодаря росту цены Ethereum

Представленная на Фондовой бирже Торонто компания HIVE Blockchain Technologies завершила второй квартал финансового 2021 года с прибылью в $7,4 млн благодаря снижению издержек и росту цены на Ethereum, на который майнер сделал основную ставку. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В прошлом году HIVE зафиксировала чистый убыток от всех видов деятельности в $1,8 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года выручка компании выросла на 8% до $13 млн. Валовая прибыль от майнинга составила $9,2 млн против убытка в более чем $560 000. ОТрицательный денежный поток в размере $4,6 млн стал положительным и составил $10,6 млн.

«Мы смогли снизить издержки, что привело к рекордному чистому денежному потоку по сравнению с любым другим кварталом с момента выхода Hive на фондовый рынок три года назад», — заявил Фрэнк Холмс, временный исполнительный председатель совета директоров HIVE.

В этом году майнинговая компания добилась сокращения на половину затрат на электроэнергию до 1,6 кВт/ч на мощностях в Швеции. Это одно из самых низких значений в секторе и в «зеленой энергетике» в целом.

В настоящее время HIVE рассматривает вариант приобретения площадки в Гранд-Фоллс, провинции Нью-Брансуик, Канада, с доступом к 50 МВт дешевой экологически чистой электроэнергии.

Во втором квартале компания добыла 32 800 Ethereum (ETH), 88 300 Ethereum Classic (ETC) и 89 биткоинов (BTC). Первый показатель превысил прошлогоднее значение на 50%. В предыдущие три месяца компания добыла 25 000 ETH.

Завершение ранее действовавших соглашений на облачный майнинг биткоина привело к снижению показателя его добычи. HIVE не сворачивает это направление и планирует его масштабировать, используя прибыль от майнинга Ethereum.

«Пандемия привела к задержкам наращивания парка и развертывания биткоин-майнеров, однако компания не отказывается от планов выйти на хешрейт в 1000 PH/s в будущем», — сказал Холмс.

Напомним, в ноябре HIVE приобрела и сразу же установила 1240 устройство для майнинга биткоина WhatsMiner M30S.

Источник

Комментарии