В JPMorgan допустили новую волну продаж биткоина алготрейдерами

Криптовалютные фонды количественных инвестиций сыграли большую роль в резком снижении биткоина 25-26 ноября и могут вернуться к этой практике в ближайшее время. Такую точку зрения выразил главный стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу, пишет Bloomberg.

«Перепозиционирование в сторону покупателей биткоина в значительной степени сократилось. Если курс не покажет быстрое восстановление, то может последовать новая волна ликвидаций длинных позиций», — считает аналитик.

В JPMorgan отметили в качестве катализатора продаж спекуляции на тему планов Минфина США обязать финансовые компании верифицировать владельцев некастодиальных кошельков перед выводом средств.

Панигирцоглу в качестве основного индикатора предложил обратить внимание на потоки инвестиций в траст Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

«Отсутствие дополнительных вливаний в GBTC в ближайшие недели поставит под сомнение идею замены институциональными инвесторами золота биткоином в качестве долгосрочной инвестиции», — пояснил эксперт.

Напомним, на выходных стало известно, о намерении инвестиционной компании Guggenheim Partners с активами более чем $200 млрд направить часть портфеля в биткоин-траст Grayscale.

Ранее в ноябре совокупная стоимость криптоактивов под управлением Grayscale Investments превысила $10 млрд.

Источник

Комментарии