В Ripple заявили об окончании эпохи биткоин-максимализма

Совершенно очевидно, что биткоин не останется единственной криптовалютой и время максимализма в его отношении прошло, считает генеральный менеджер RippleNet Ашиш Бирла.

«Я думаю, прошли времена, когда люди считали, что останется только биткоин. Совершенно ясно, что будет множество цифровых валют, а еще больше — токенизированных традиционных активов», — заявил он в ходе подкаста Lend Academy.

По мнению Бирла, первая криптовалюта не может служить жизнеспособным способом оплаты, но ее действительно рассматривают как «инновационную альтернативу золоту».

Токен XRP от Ripple он считает проводником к более эффективной глобальной платежной системе.

По его словам, компания продолжит расширять применение платежного решения On-Demand Liquidity (ODL) на базе сети RippleNet по всему миру в тех странах, где получит одобрение регуляторов.

После запуска сервиса кредитования в XRP для клиентов RippleNet фирма планирует предложить новые продукты. Первыми станут решения для электронной коммерции, уточнил Бирла.

Он заявил, что разрабатываемые центробанками цифровые валюты (CBDC) не имеют ничего общего с блокчейном, и предложил услуги RippleNet для связи этих централизованных активов в общую сеть.

Ранее CEO Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что биткоин является отличным средством накопления, в то время как XRP более удобен для платежей.

В конце 2019 года Гарлингхаус предсказал исчезновение 99% криптовалют.

Источник

Комментарии