yEarn.Finance поглотит извечного конкурента DeFi-биржи Uniswap

Протокол децентрализованных финансов yEarn.Finance анонсировал поглощение SushiSwap, форка ведущей некастодиальной платформы Uniswap. Об этом сообщил создатель проекта Андре Кронье.

В рамках сделки заблокированные в SushiSwap средства (TVL) перейдут в yEarn.Finance. TVL последнего, по данным DeFi Pulse, составляет $455 млн. У SushiSwap этот показатель на момент написания превышает $730 млн.

Данные: DeFi Pulse.

После закрытия сделки объем средств в распоряжении проекта составит почти $1,2 млрд. Это сделает yEarn.Finance второй по величине децентрализованной торговой площадкой (DEX) после Uniswap. TVL последней оценивается в $1,36 млрд.

Как считает Кронье, целесообразность объеденинеия yEarn.Finance и SushiSwap во многом обусловлена схожей функциональностью проектов.

«Стратегии yEarn.Finance нуждаются в опыте кастомизированного AMM [механизма автоматического маркетмейкера], а SushiSwap расширяет границы доходного фермерства и денежных рынков», — подчеркнул Кронье.

SushiSwap также поможет yEarn.Finance с запуском платформы Deriswap. На ней будут представлены свопы, опционы и реализована функция кредитования.

«Yearn будет участвовать в управлении Sushi, добавив в свое хранилище немного SUSHI. SushiSwap будет также участвовать и добавит себе YFI», — подчеркнул Кронье.

Сбежавший «шеф-повар», DeFi-лихорадка и гамбит китов: как SushiSwap привлекла $1 млрд за две недели

На фоне новости оба токена продемонстрировали значительный рост: SUSHI на 30% за сутки, а YFI — на 10,5% (по данным CoinGecko).

Это уже пятое инициированное Кронье поглощение. Ранее в течение недели состоялась интеграция yEarn.Finance с лендинговым протоколом Cream, проектом Pickle Finance и кошельком Argent, а также с пиринговым рынком покрытия Cover Protocol.

Источник

Комментарии