Трейдер назвал ориентир для продолжения коррекции цены биткоина

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

На данный момент биткоин находится в довольно неоднозначной ситуации. Чтобы в ней разобраться, необходимо учесть множество факторов, а также дождаться соблюдения дополнительных условий.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, что криптовалюта пришла в самую объемную и ликвидную зону всего февраля — $46 000-$50 000. Зону, где покупатели были наиболее активны и в конечном итоге смогли сделать в феврале очередной ATH.

Сразу стоит отметить, что текущая реакция на это объемное ядро нас не совсем удовлетворяет, поэтому говорить о лонгах «с текущих на перехай» не приходится.

Во-первых, не удовлетворяет из-за Market Structure, не соответствующей наиболее распространенным и классическим разворотным формациям. А, во-вторых, из-за «нечувствительности», которая выражается в ротациях как в рамках ядра, так и ниже него.

Тем не менее стоит отметить, что ниже все еще находятся важные зоны покупателей: микро накопление $44 000-$46 500, которое и не дает цене биткоина обвалится, а также кластерная активность на $42 500-$43 000.

Нельзя также не выделить текущую реакцию (точка D), выраженную «заливкой» объемами, которые в данный момент можно классифицировать как защитные.

С учетом этой реакции мы вполне можем ожидать поход наверх к $49 000-$50 000. При таком раскладе биткоин окажется в балансе, где шансы на обновление экстремумов в марте будет куда выше, чем в текущей ситуации.

Если же на обозначенных выше отметках произойдет аномальная активность, и цена преодолеет $44 000 (обновит экстремум), то ловить цифровое золото можно будет не раньше $38 000-$42 000.

Таким образом:

  • В рамках 26-27 февраля ожидаем реакцию наверх к $49 000-$50 000
  • Очень вероятен баланс $44 500-$51 000
  • В случае ухода ниже $44 000 — ожидаем серьезную волну снижения
Источник

Комментарии