Компания Рэя Далио рассмотрит покупку биткоина после снижения его волатильности

Bridgewater Associates, управляющая активами стоимостью в $150 млрд, может рассмотреть инвестиции в первую криптовалюту по мере снижения волатильности актива, роста его ликвидности и регуляторной определенности. Об этом заявила главный аналитик компании Ребекка Паттерсон в эфире Bloomberg TV.

В ходе интервью топ-менеджер заявила, что текущие ценовые движения биткоина в 10% в день от «одного твита» в десять раз превышают волатильность американского доллара и вдвое показатель венесуэльского боливара.

«Вам нужны меньшая волатильность и большая ценовую стабильность, когда рассматриваете актив как «тихую гавань» и возможность для диверсификации», — объяснила она.

В качестве других барьеров она назвала невысокую ликвидность и недостаточно четкую позицию регулятора.

«С более строгим надзором экосистемы криптовалют принесет больше комфорта инвесторам. Это даст ликвидность и умерит волатильность. Пожалуй, это то, что должно произойти в первую очередь. Но я не берусь судить, когда регуляторная определенность возникнет в США», — посетовала Паттерсон.

В эфире главный аналитик Bridgewater Associates заявила, что воспринимает биткоин как цифровое золото и не считает корректным его сравнение с фиатными валютами.

Ранее основатель хедж-фонда Bridgewater Associates и криптоскептик Рэй Далио заявил, что первая криптовалюта стала интересна в качестве альтернативы золоту. Позже его компания допустила возможность инвестиций в цифровой актив.

Напомним, аналитики JPMorgan порекомендовали своим клиентам переместить 1% инвестиционного портфеля в биткоин и другие цифровые активы в качестве хеджирования.

Прежде эксперты финансового холдинга критиковали первую криптовалюту за ее волатильность. Они назвали это препятствием для размещения корпорациями резервов ликвидности в биткоине.

Источник

Комментарии