Galaxy Digital поддержала заявку на первый в мире Ethereum-ETF

Управляющая компания из Канады CI Financial с активами под управлением в $180 млрд подала в Комиссию по ценным бумагам провинции Онтарио (OSC) заявку на запуск биржевого инвестиционного фонда (ETF) на базе Ethereum. В качестве консультанта выступит криптовалютный банк Galaxy Digital Майка Новограца.

CI Galaxy Ethereum ETF под тикером ETHX может получить листинг на фондовой бирже Торонто (TSX) и стать первым подобным регулируемым инструментом в мире.

ETHX будет инвестировать непосредственно в Ethereum и оцениваться на базе Bloomberg Galaxy Ethereum Index. Galaxy Digital займется осуществлением торговых операций.

«Ethereum — ведущий кандидат на роль базового уровня Web 3.0, а Ether — актив, предоставляющий доступ к растущему числу децентрализованных приложений», — сказал основатель криптобанка Майк Новограц.

В декабре CI Financial и Galaxy Digital получили в Канаде одобрение на начало торгов созданным биткоин-фондом и позднее подали совместную заявку на ETF на базе первой криптовалюты.

В январе Galaxy Digital анонсировал запуск трех Ethereum-фондов для крупных инвесторов. Его приурочили к началу торгов фьючерсами на вторую по капитализации криптовалюту на Чикагской товарной бирже.

В феврале Майк Новограц предсказал одобрение Комиссией по ценным бумагам США биткоин-ETF в этом году.

Ранее в Канаде регулятор дал зеленый свет двум заявкам на биржевой инвестиционный фонд на базе первой криптовалюты от Evolve Funds Group и от Purpose Investments.

Источник

Комментарии