Южная Корея введет налог для биткоин-трейдеров с 2022 года

Министерство экономики и финансов Южной Кореи определилось со сроками введения налога на прирост капитала по операциям с криптовалютами. Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года, пишет The Korea Herald.

Власти обложат налогом в 20% прибыль от торговли криптовалютами, превышающую 2,5 млн корейских вон (~$2230). Аналогичные правила внедрят при наследовании или получении подарков в цифровых активах.

С 10 февраля более 38 тысяч граждан подписали петицию в знак протеста против планов правительства. Если к концу марта это число возрастет до 200 тысяч, кабинету министров придется отреагировать.

Биткоин-биржи Южной Кореи обязаны до сентября 2021 года завершить KYC-процедуры в рамках исполнения закона «О специальных платежах». Он также предполагает запрет анонимных криптовалют.

Напомним, в ноябре Комитет по планированию и финансам национального собрания Южной Кореи предложил отложить введение подоходного налога с криптовалютных операций до января 2022 года. Первоначально предполагалось, что он вступит в силу в октябре 2021 года. 

О планах правительства Южной Кореи обложить налогом на прирост капитала для сделок с криптовалютами стало известно в декабре 2019 года. 

В ноябре ForkLog сообщала о намерении Организации экономического до конца 2021 года разработать единый стандарт по обмену налоговой информацией для криптоактивов (CRS). 

Источник

Комментарии