Бобби Ли предсказал долгосрочное падение биткоина после достижения $300 000

Цена биткоина способна подняться до $300 000, после чего рост сменится долгосрочным падением котировок монеты. Об этом в интервью CNBC заявил соучредитель и бывший CEO криптовалютной биржи BTCC Бобби Ли.

По его словам, на потенциал бычьего рынка указывают исторические данные динамики цены первой криптовалюты. Бобби Ли не исключил, что уже летом 2021 года стоимость биткоина достигнет $100 000.

«Циклы бычьего рынка биткоинов происходят каждые четыре года, и нынешний цикл — большой цикл. Я думаю, что этим летом биткоин действительно может вырасти до $100 000», — отметил он.

Однако после достижения исторического максимума на уровне $300 000 даже небольшое снижение цены приведет к схлопыванию пузыря. Ли предположил, что биткоин-зима продлится от двух до трех лет.

«Инвесторы должны быть готовы к тому, что стоимость биткоина может упасть на 80–90% от исторического пика», – добавил предприниматель.

Ранее экс-брокер Джордан Белфорт, прообраз которого был взят за основу для главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит», спрогнозировал рост курса биткоина до $100 000 в ближайшем будущем.

Источник

Комментарии