Британский криптопроцессинг привлек $4,5 млн инвестиций

Базирующийся в Лондоне криптопроцессинг BCB Group привлек $4,5 млн от нескольких крупных инвесторов. Средства направят на расширение спектра услуг стартапа.


Раунд финансирования возглавили инвестиционная фирма North Island Ventures и провайдер криптовалютных кошельков Blockchain.com. В нем также участвовали компании Pantera Capital, L1 Digital и Pack Capital.

«Мы хотим получить больше регуляторных лицензий в Великобритании, Европейском союзе и Швейцарии. Это дорого», — заявил CEO BCB Group Оливер фон Ландсберг-Сэди в комментарии CoinDesk.

Глава стартапа рассказал о планах привлечь дополнительные инвестиции на сумму от $10 млн до $15 млн до конца 2021 года. На текущий момент общий объем финансирования BCB Group составляет $5,5 млн.

Согласно пресс-релизу, за последние 12 месяцев объем продаж компании вырос в 19 раз. В 2020 году стартап обработал платежи и сделки на сумму более $4 млрд.

Напомним, в феврале BCB Group представил новый сервис BCB Treasury, который откроет клиентам доступ к биткоину и другим цифровым активам. С его помощью корпорации смогут торговать, управлять и хранить криптовалюту в рамках своей стратегии.

Источник

Комментарии