Пенсионный фонд из Новой Зеландии инвестировал 5% активов в биткоин

Фонд роста по программе добровольных пенсионных накоплений в Новой Зеландии от NZ Funds Management вложил 5% от $350 млн, находящихся под его управлением, в биткоин, пишет Stuff.

В октябре 2020 года компания изменила инвестиционные декларации фондов, чтобы инвестировать в криптовалюты. Главный инвестиционный стратег Джеймс Григор не исключает, что биткоин появится в большем числе предлагаемых NZ Funds Management продуктов.

«Если вы заинтересованы в золоте, вам нельзя игнорировать биткоин. Наш KiwiSaver сформирован из акций и облигаций, но появляются и другие возможности. Мы приобрели в октябре, когда он был $10 000, сейчас цена составляет около $55 000», — объяснил топ-менеджер.

В росте цены биткоина Григор увидел узаконивание первой криптовалюты. Он сослался на недавнее решение инвестиционного банка Morgan Stanley открыть клиентам доступ к биткоин-фондам.

Конкуренты NZ Funds Management усомнились в целесообразности добавления первой криптовалюты в пенсионные планы клиентов. Они упомянули высокую волатильность и отсутствие ее реального применения.

«Биткоин в KiwiSaver равнозначен азартным играм, а не инвестированию. Я удивлен, что они считают его законным классом активов», — заявил один из них.

В NZ Funds рассчитывают на продолжение роста первой криптовалюты. В компании выразили готовность перейти к «следующему классу активов», если обнаружат предпосылки для завершения этого импульса.

Напомним, в Новой Зеландии еще в 2017 году криптовалюты приравняли к ценным бумагам.

В 2019 году в этой стране разрешили выплату зарплат в биткоине.

В США в 2020 году пенсионные планы с инвестициями в первую криптовалюту предложили DAiM, а также Bitwage с Gemini.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!
Источник

Комментарии