Arcane Research: ончейн-метрики биткоина сулят возврат к историческому максимуму

Февральская коррекция биткоина опустила показатель aSOPR в зону покупки. В последний раз такие значения наблюдались в сентябре прошлого года перед волной роста к историческому максимуму, отметили аналитики Arcane.

Метрика SOPR вычисляется делением номинированной в долларах США реализованной стоимости на стоимость при создании выхода и может использоваться для определения экстремумов. Согласно описанию, скорректированный показатель (aSOPR) исключает из расчетов все выходы с «продолжительностью жизни» менее часа.

Данные: Arcane Research.

Показатель aSOPR опустился ниже 1 впервые с сентября 2020 года. Исторически эта метрика указывала на благоприятные возможности для покупки биткоина с точки зрения соотношения прибыль/риск.

Коррекция биткоина в феврале по дневным ценам закрытия составила 19,1%. Это меньше, чем в январе (25,2%). Недельный объем ликвидаций длинных позиций по биткоин-фьючерсам установил новый рекорд ($4,1 млрд).

Данные: Arcane Research.

Аналитики Arcane Research указали важность уровня в $52 000 для краткосрочных перспектив цены первой криптовалюты. Закрепление выше этой отметки создаст предпосылки для возврата к историческому максимуму. Неудача — продлит «диапазонную торговлю» с риском возврата к недавним минимумам.

Данные: Arcane Research.

Ранее аналитики криптотрейдинговой платформы CrossTower заявили, что интерес крупных инвесторов к первой криптовалюте продолжит поддерживать цену актива выше $50 000.

Ранее ForkLog выпустил обзор за февраль основных событий на криптовалютном рынке.

Источник

Комментарии