Argo Blockchain запустит экологичный майнинговый пул

Майнинговая компания Argo Blockchain намерена создать пул для добычи биткоина, который будет использовать только экологически чистую энергию.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании фирма подписала с блокчейн-компанией DMG Blockchain Solutions.

Первоначально Terra Pool объединит хешрейты обоих партнеров, генерируемые в основном за счет ресурсов гидроэнергетики.

Согласно пресс-релизу, инициатива направлена на ускорение перехода индустрии на чистую энергию для уменьшения воздействия майнинга биткоина на окружающую среду.

«Решение проблемы изменения климата является приоритетом для Argo, и партнерство с DMG для создания первого «зеленого» пула для майнинга биткоина является важным шагом на пути к защите нашей планеты сейчас и для будущих поколений. Мы надеемся, что другие компании в индустрии последуют по нашим стопам», — заявил CEO Argo Питер Уолл.

Критики биткоина традиционно указывают на высокое энергопотребление майнинга криптовалюты, которое, по их мнению, ведет к увеличению углеродных выбросов. Однако отраслевые эксперты считают преувеличенными опасения по поводу вреда для окружающей среды со стороны индустрии.

Напомним, Argo купила в Техасе земельный участок площадью в 185 футбольных полей для строительства дата-центр для добычи биткоина на электроэнергии из возобновляемых источников.

Источник

Комментарии