Avanti привлек $37 млн перед запуском криптовалютного банка

Стартап Avanti объявил о закрытии раунда финансирования Серии А, в ходе которого привлек $37 млн для запуска банка цифровых активов. Объем полученных компанией с момента основания инвестиций достиг $44 млн.

 

В раунде приняли участие ряд индивидуальных инвесторов, также Binance.US, Coinbase Ventures, Morgan Creek Digital, Susquehanna Private Equity Investments и другие учреждения.

Единственным агентом по размещению акций Avanti выступила PJT Partners.

Привлеченный капитал стартап использует для формирования необходимого для запуска нормативного капитала банка, а также для финансирования создания инфраструктуры и операционных расходов.

«Мы благодарим наших инвесторов за помощь Avanti в создании банка нового типа, который обслуживает биткоин, а также предлагает значимые возможности API для транзакций в долларах США технически подкованным клиентам», — заявила основатель и CEO Avanti Кейтлинг Лонг. 

Она напомнила, что дорожная карта включает в себя предложение платежных услуг, выпуск токенизированного доллара под названием Avit и оказание услуг по хранению биткоина и других цифровых активов.

С момента объявления о получении устава банка в октябре 2020 года стартап получил более 2500 запросов от потенциальных клиентов и рассчитывает начать их обслуживание до конца года, добавила Лонг. 

По ее словам, более подробную информацию о запуске банка в Avanti планируют представить в ближайшее время.

Напомним, первым представителем криптовалютной индустрии США, получившим статус банка, в сентябре 2020 года стала биржа Кракен.

Источник

Комментарии