Binance инвестировала в криптовалютный хедж-фонд Multicoin Capital

Биткоин-биржа Binance объявила об инвестициях в ориентированный на криптовалюты хедж-фонд Multicoin Capital. Об этом ForkLog сообщили представители торговой платформы.

Компании намерены найти новые возможности для поддержки развития и расширения рынка в более крупной блокчейн-экосистеме на фоне растущего интереса институционалов к биткоину. Условия сделки не разглашаются.

«Мы вложили тысячи часов в исследование Binance и можем однозначно сказать, что это один из самых стратегически важных поставщиков инфраструктуры в экосистеме блокчейна», — заявил управляющий Multicoin Capital Тушар Джайн.

Среди других партнеров фонда — венчурные фирмы Ribbit Capital и Union Square Ventures, сооснователь Andreessen Horowitz Марк Андриссен и основатель Craft Ventures Дэвид Сакс.

В 2019 году Multicoin Capital возглавил раунд финансирования блокчейн-стартапа Torus на $2 млн. Свой вклад также внесла Binance Labs.

Напомним, в 2020 году биткоин-биржа приобрела долю в финтех-фирме BxB за $432 000 для открытия центра поддержки в Южной Корее.

Позже Binance инвестировала в ведущую регулируемую криптовалютную платформу Индонезии Tokocrypto.

Источник

Комментарии