СМИ получили список инвесторов BitClout. В их числе a16z, Coinbase и Polychain

Основатель маркетплейса невзаимозаменяемых токенов BitClout под псевдонимом Diamondhands раскрыл CoinDesk имена инвесторов, поддержавших проект. Ранее некоторые участники криптосообщества заподозрили стартап в мошенничестве.

В список вошли Sequoia, Andreessen Horowitz (a16z), Social Capital, TQ Ventures, Coinbase Ventures, Winklevoss Capital, Arrington Capital, Polychain, Pantera, Digital Currency Group (материнская компания CoinDesk), Huobi, Variant и другие.

Эту информацию подтвердил аналитик The Block Фрэнк Чапарро. По его словам, после разговора с Coinbase «можно с уверенностью сказать, что все эти инвестиции настоящие».


Ник Картер из Castle Island Ventures усомнился в том, что BitClout — скам. В комментарии изданию он заявил, что люди «слишком свободно» используют этот термин.

«Я думаю, что в нем [проекте] определенно есть черты, характерные для схем Понци, но такие же, как и все сейчас», — отметил Картер.

Основатель проекта Summa Джеймс Прествич в комментарии изданию раскритиковал BitClout. Он указал на отсутствие возможности вывода токенов, которые нужны для взаимодействия с платформой.

BitClout позиционируется как децентрализованная социальная сеть. Diamondhands добавил, что команда скрывает свои личности. По его словам, так проект остается «децентрализованным как по духу, так и по факту».

Согласно white paper, BitClout использует «блокчейн собственной разработки с архитектурой, аналогичной биткоину». Проект предоставляет возможность покупки монет, привязанных к именам владельцев 15 000 известных Twitter-аккаунтов, включая Илона Маска и Кэти Перри.

По данным BitClout Pulse, на момент написания в тройку самых популярных «токенов-личностей» входят Илон Маск ($71 682), Навал Равикант ($46 052) и Чамат Палихапития ($43 310).

Данные: BitClout Pulse.

Напомним, глава блокчейн-компании CipherBlade Рич Сандерс выяснил, что привлеченные BitClout средства поступали на три криптовалютные платформы. После они уходили на другие кошельки и биржи, в том числе даркнет-маркетплейс Hydra.

Источник

Комментарии