BitMEX планирует добавить спотовую торговлю и кастодиальные услуги

Биржа криптовалютных деривативов BitMEX рассматривает возможность расширения линейки сервисов. Об этом заявил CEO оператора платформы 100x Group Александр Хептнер в интервью Bloomberg.

По его словам, речь идет о возможном запуске спотовой торговли, брокерского и кастодиального сервисов.

«Нам нужно очень быстро понять, как мы хотим подойти к этим аспектам. Затем посмотреть, сможем ли мы найти партнера, либо самостоятельно создать или купить что-то», — заявил Хептнер.

Он отказался комментировать проблемы BitMEX с Комиссией по срочной биржевой торговле США, но сообщил о стремлении биржи улучшить отношения с контролирующими органами.

«Я пришел из регулируемого и классического мира. У меня уже были большие связи с регуляторами. Теперь я работаю на стороне криптовалют и веду их в регулируемый мир», — заявил CEO компании.

Предыдущий глава BitMEX Артур Хэйес покинул свой пост в октябре 2020 года после обвинений в нарушении Закона о банковской тайне. В настоящее время он находится в Сингапуре и ведет переговоры с властями США о добровольной сдаче.

Представители 100x Group сообщили о назначении Хептнера в начале декабря 2020 года. До этого он занимал руководящие должности в Deutsche Börse AG, Штутгартской фондовой бирже (Börse Stuttgart) и компании Euwax AG.

Ранее BitMEX ввела ограничения на выставление ордеров во избежание «ошибки жирного пальца».

Напомним, в декабре 2020 года биржа остановила обслуживание неверифицированных пользователей.

Источник

Комментарии