Трейдер рассказал о дальнейшем движении цены биткоина

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Недельный аукцион

Первое, на что стоит обратить внимание — бар прошедшей недели смог сформировать закрытие выше нового исторического максимума. С одной стороны, это говорит о доминации со стороны покупателей. С другой, оценивая результат пробоя относительно предыдущих обновлений ATH, мы видим скрытую слабость баеров. В настоящее время они не в состоянии толкать котировку выше.

Никаких признаков в пользу значительного дампа с продавливанием покупателя пока нет. Солидное поглощение покупок ранее является демонстрацией силы. Учитывая общую лонговую динамику, паниковать пока рано.

С точки зрения горизонтального распределения объема наблюдается позитивная динамика перемещения POC в восходящем направлении. Под нами находится объемная плотность баеров, выраженная балансовой структурой.

Наиболее неприятный сценарий — возврат в область $43 000-$52 000. Однако долгосрочные шорты не рассматриваем до преодоления максимального уровня в $47 800.

От недельной картины ожидаем снижения с потенциальным уходом в флетовое состояние. Признаков глобального разворота на рынке пока нет.

Дневной аукцион

Цена вернулась в боковой диапазон, сделав по сути ложный пробой предыдущего экстремума.

Оценивая динамику покупок и продаж через призму Price Action становится очевидно, что в волне AB и CD быки потратили одинаковое количество времени для преодоления сопоставимого расстояния. Из этого следует, что силы баеров не иссякли.

Продавцам требуется меньше времени для преодоления такого же количества пунктов, но все попытки продавливания мгновенно выкупаются.

Анализируя бар последней недели, в среднесрочной перспективе продажи выглядят слабовато (обратите внимание на бар в синем кругу).

Локальная перспектива

Локально наблюдается развивающаяся динамика продаж, которая подкрепляется объемами. Мы уже находимся под самыми крупными объемами марта и несколькими важными ядрами, где баер не смог удержать котировку.

В настоящее время происходит обратный ретест объемного уровня $56 300. Данное событие может послужить триггером к прорыву границы $55 150 и уходу к $49 000.

Таким образом, наиболее приоритетным сценарием будет уход на более глубокую коррекцию. Возобновление лонговой динамики возможно либо при закреплении выше $57 000, либо на уровне $49 000.

Также можно рассмотреть промежуточный диапазон $50 500-$51 000, но вероятность разворота от данных отметок низкая.

Источник

Комментарии