Трейдер назвал важный уровень сопротивления для роста биткоина к новому максимуму

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

Минувшая неделя сложилась для криптовалютного рынка весьма позитивно: установленный минимум сформировался над отметкой $50 000, после чего последовал рост биткоина выше $58 000. Возле этого уровня цифровое золото торгуется на момент написания. 

Неопределенность, о которой говорилось в предыдущем обзоре, пробилась вниз, что привело к падению цены более чем на $5000 и значительно сократило открытый интерес по лонг-позициям. Это позволило продолжить рост без длительной консолидации и открыло цели выше $63 000 на горизонте нескольких недель. 

Текущая формация на часовом графике схожа с формацией января 2021 года возле $30 000 (слева на графике внизу) с небольшими отклонениями. Пробой наверх вывел биткоин на новые ценовые максимумы с приростом более 100% от нижней границы диапазона.

Учитывая схожие длительность и структуру, конечные цели импульса — около $75 000.

Формация зоны накопления января этого года и ее сравнение с текущей. Часовой график BTC/USDT биржи Binance от TradingView.

В краткосрочной перспективе плавный рост к отметкам около $56 000 сменился ускорением, что по умолчанию создает большое количество лонг-позиций с большими плечами. 

Из графика ниже следует, что почти каждый быстрый рост сменялся значительными откатами. Ближайшие точки относительно безопасного входа в лонг расположены возле $55 430-$56 406.

Сильная зона сопротивления расположена возле $59 400. От нее наблюдались массивные продажи с последующим проходом ниже $51 000. Цена почти всегда будет реагировать значительным снижением, но после прохода этих отметок препятствий на пути к новому ATH почти не останется.

Основные уровни и зоны поддержки/сопротивления на краткосрочном горизонте движения биткоина. Пятиминутный график BTC/USDT биржи Binance от TradingView.

Краткосрочный тренд, скорее, медвежий из-за высокой перекупленности после ускорения восходящего движения. Среднесрочные и долгосрочные перспективы выглядят позитивно за счет пробития зоны нисходящего накопления наверх. 

Источник

Комментарии