Налоговая США объяснила, в каких случаях не нужно сообщать о биткоине в декларации

Резидентам США не нужно сообщать о приобретении криптовалюты на первой странице декларации по Форме 1040, если они придерживаются стратегии Buy&Hold. Это следует из информации на обновленной странице часто задаваемых вопросов сайта Налоговой службы (IRS).

В прошлом году IRS представила проект декларации, где вопрос налогоплательщику поставлен в следующем формате:

«Доводилось ли вам в течение 2020 года получать, продавать, отправлять, обменивать или иным образом получать материальную заинтересованность в какой-либо из виртуальных валют?».

Тогда многие эксперты рынка раскритиковали новые правила.

«Просьба IRS декларировать все криптоактивы так же неуместна, как и просьба сообщать все адреса электронной почты, аккаунты социальных сетей или тарифные планы», — написал сопредседатель Blockchain and Digital Currency Practice Джастин Уэйлс.

Некоторые специалисты по налоговому менеджменту выразили мнение, что эти нормы нуждаются в дополнительных разъяснениях.

Лишь в начале 2021 года ведомство пояснило, что простая покупка с последующим хранением виртуальной валюты не требует отражения в декларации.

Данные: сайт Налоговой службы США.

Согласно IRS, налогооблагаемое событие наступает при продаже криптоактива.

«Когда вы продаете виртуальную валюту, нужно определять прирост капитала или убыток от операции», — говорится на сайте IRS.

Ранее ForkLog сообщал, что Налоговая служба США разослала держателям криптовалют письма с требованием погасить крупные задолженности перед государством.

Источник

Комментарии