Компания нефтяного магната из Норвегии заинтересовалась биткоином

Норвежская холдинговая компания Aker открыла подразделение Seetee для инвестиций в криптовалюты и блокчейн. Первым партнером стала компания Blockstream.

Стартовый капитал Seetee составил 500 млн крон ($58 млн). Полученные инвестиции Seetee направила в биткоин, купив 1170 BTC.

Подразделение также займется майнингом первой криптовалюты и поиском партнеров среди ведущих участников индустрии. 

Поддержку Seetee окажут разработки Aker в области промышленного ПО, финтеха и цепочек создания стоимости зеленой энергии. 

В рамках соглашения подразделение получит доступ к инфраструктуре и консультациям специалистов Blockstream. Первоначально партнеры сфокусируются на развертывании операций по добыче биткоина.

Котирующаяся на фондовой бирже Осло Aker на 66,7% принадлежит норвежскому миллиардеру Хьеллю Инге Рекке. Компания специализируется на строительстве, нефтедобыче и нефтесервисных операциях. 

«Биткоин все еще может упасть до нуля. Но он также может стать ядром новой денежной архитектуры. Вполне возможно, что цена на цифровое золото однажды достигнет миллионов долларов. Тренд очевиден — традиционные финансы ждет та же участь, что и ископаемое топливо», заявил Рекке.

Холдинг Aker со 180-летней историей диверсифицировал свою деятельность инвестициями в возобновляемые источники энергии и информационные технологии.

Напомним, в феврале котирующаяся на бирже Nasdaq чайная компания Urban Tea заявила о планах добывать криптовалюту.

Ранее ForkLog сообщал о рекордах капитализации публичных майнеров на фоне преодоления ценой биткоина психологической планки $50 000.

Источник

Комментарии