Власти Тенерифе избавятся от биткоина по этическим соображениям

Совет острова Тенерифе (Канарские острова, Испания) продаст находящуюся в его резервах первую криптовалюту. Соответствующее поручение дал глава руководящего органа Педро Мартин, сообщает El Economista.

Предыдущая администрация инвестировала в цифровой актив через Технологический институт возобновляемых источников энергии (ITER). По мнению Мартина, биткоин — «непрозрачная валюта», с которой государственные учреждения не должны иметь дело по этическим соображениям.

«Меня удивило то, что у нас может быть счет в биткоине на базе ITER. Это очень странная ситуация […] Я считаю, что эта валюта неприемлема для казны», — заявил глава совета.

Мартин не уточнил, какой суммой в биткоине располагает местное правительство. По оценкам СМИ, возможная выручка от продажи активов может превысить $1 млн. Это составляет примерно 19 BTC по курсу на момент написания, согласно CoinGecko.

Ранее аналитики Deutsche Bank назвали биткоин «слишком важным, чтобы игнорировать» его. По их мнению, цифровое золото продолжит расти, пока будет привлекать новых крупных инвесторов.

Напомним, в марте 2021 года Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг предупредило о рисках инвестиций в первую криптовалюту.

Источник

Комментарии