Аналитик рассказал, какие ценовые уровни сдерживают рост биткоина

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает аналитик проекта Nanny Ventures Владимир Кавецкий.

В марте биткоин установил исторический максимум на отметке $61 844, но так и не смог закрепиться выше $60 000. Прошлая неделя закрылась в продажах, хотя и с неплохим откупом со стороны покупателей.

BTC/USDT, недельный график. Данные: TradingView.

На текущий неделе продолжается локальное давление медведей, однако им уже долго не удается продавить уровень в $53 000. Именно тут активно подключаются быки.

На дневном графике сходили к нижней границе восходящей трендовой и перевернули медвежью свечу на хороших объемах на покупку, что может быть хорошим сигналом для продолжения бычьего тренда.

BTC/USDT, дневной график. Данные: TradingView.

Если дневная свеча закроется выше $56 000 на фоне позитивных новостей от Tesla, вероятность завершения локальной коррекции существенно вырастет.

После консолидации перед покупателями открываются ближайшие уровни POC в восходящей последовательности:

  • $57 000-57 200;
  • $57 800-58 000;
  • $58 600-58 800.

Для подтверждения возврата к росту необходимо закрепиться над ними.

На 4-часовом графике цена протестировала EМА-200, от которой последовал хороший откуп.

BTC/USDT, 4-часовой график. Данные: TradingView.

Для покупателей сейчас жизненно важно оставаться выше поддержки в диапазоне $52 000-$53 000. Если этот уровень не устоит, вероятность снижения ниже $50 000 возрастет.

BTC/USDT, дневной график. Данные: TradingView.

Источник

Комментарии