Ирландия ужесточит регулирование криптовалютной индустрии

Центробанк Ирландии с апреля расширит действие закона по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма на криптовалютную индустрию. Об этом сообщает Irish Independent.

Новые правила поставят связанные с цифровыми активами компании в один ряд с поставщиками традиционных финансовых услуг. Обязательной станет регистрация в регулирующем органе и комплексные проверки клиентов.

Новые требования отвечают положениям пятой Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег (5AMLD EU).

Сопредседатель Ассоциации финансовых технологий и платежей Ирландии Джош Хоган написал в Business Post, что у страны появилась возможность стать ведущей юрисдикцией для создания регулируемого криптовалютного бизнеса.

«В конечном итоге это принесет реальные коммерческие выгоды с точки зрения рабочих мест, доходов от бизнеса и налогов», — заявил Хоган.

В августе 2020 года власти Ирландии предложили ужесточить регулирование цифровых активов.

Директива 5AMLD EU обязывает национальные реестры раскрыть бенефициаров компаний, зарегистрированных в странах-членах ЕС, и запрещает финучреждениям обслуживать анонимные счета.

Напомним, финансовый регулятор Австрии призвал к более строгому регулированию криптовалютной отрасли на фоне растущей активности мошенников.

Источник

Комментарии