Курс Cardano взлетел на 20% после анонса листинга на бирже Coinbase

Цена криптовалюты Cardano (ADA) выросла на 21% после объявления биржи Coinbase о грядущем листинге цифрового актива. По данным CoinGecko, на момент написания токен торгуется на уровне $1,28.

График роста цены токена ADA. Данные: CoinGecko.

Coinbase начала принимать входящие переводы в токенах ADA. При условии соблюдения требований к ликвидности биржа откроет торги 18 марта.

Актив будет доступен только на платформе профессионального трейдинга Coinbase Pro. На розничном портале и в мобильном приложении токены пока не будут торговаться.

Биржа позволит выводить средства только на адреса сети Shelley с префиксом «addr1». Полную поддержку Byron обещают реализовать в ближайшее время.

Дорожная карта Cardano разделена на пять стадий. Запуск третьей из них под названием Goguen с поддержкой смарт-контрактов ожидается в течение нескольких месяцев.

«Эффект Coinbase» — Святой Грааль или ловушка для криптовалютных трейдеров

В феврале курс Cardano вырос на 280%. По данным CoinGecko, на момент написания криптовалюта занимает третье место по рыночной капитализации с показателем в $40,6 млрд.

Рейтинг криптовалют по рыночной капитализации. Данные: CoinGecko.

Напомним, недавний опрос показал, что розничные инвесторы в США больше верят в Cardano, чем в биткоин. Почти треть респондентов предпочли альткоин цифровому золоту.

Ранее основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц попросил подписчиков рассказать ему о Cardano, потому что это один из немногих активов, которыми он никогда не торговал.

Источник

Комментарии