Биткоин-биржа Coinbase разместила 10 вакансий в Индии

Биткоин-биржа Coinbase планирует открыть офис в индийском городе Хайдарабаде, несмотря на возможный запрет криптовалют в стране.

По данным Linkedin, Coinbase открыла более 10 вакансий в Индии. Согласно публикации в блоге, компания ищет сотрудников для разработки программного обеспечения, инжиниринга и поддержки клиентов.

«Индия уже давно известна как центр инженерных и технологических инноваций, и мы рассчитываем найти таланты мирового класса, которые помогут разработать новые способы взаимодействия наших клиентов с криптоэкономикой», — говорится в заявлении.

В компании назвали открытие позиций в Индии — важным шагом к созданию большего географического разнообразия среди удаленных сотрудников. Coinbase также разместила вакансии в США, Великобритании, Ирландии, Японии, Сингапуре, Канаде и на Филиппинах.

Напомним, в 2019 году рабочая группа при правительстве Индии заключила, что в основе криптовалют «нет никакой ценности». Властям рекомендовали запретить все цифровые активы, кроме выпускаемых центробанком токенов.

По информации ряда СМИ, документ о запрете торговли криптовалютами поступил на рассмотрение Совета министров Индии в сентябре 2020 года.

В феврале 2021 года Bloomberg со ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника Минфина сообщил, что при введении запрета у держателей активов будет от трех до шести месяцев на закрытие позиций. По истечении переходного периода инвестиции ликвидируют.

Источник

Комментарии