Coinbase Ventures инвестировала в DeFi-протокол Vega

Протокол для создания деривативов и торговли ими в децентрализованной сети Vega привлек $5 млн по итогам раунда финансирования. 

Основными инвесторами выступили Arrington Capital и Cumberland DRW. В числе других участников — Coinbase Ventures, ParaFi Capital, Signum Capital, CMT Digital, CMS Holdings и глава DeFi-проекта Aave Стани Кулечов.

Посевной раунд в октябре 2019 года стартапа возглавила Pantera Capital.

«Vega станет для деривативов тем же, что и Uniswap для спотовой торговли. Любой производный инструмент можно запустить в блокчейне в высокопроизводительной и капиталоэффективной среде [протокол не нуждается в большой первоначальной марже]. Точно так же, как AMM породил совершенно новый мир торговли, Vega заставит переосмыслить криптодеривативы», — заявил партнер Arrington Capital Нинос Маносор.

Vega работает на Proof-of-Stake и предлагает стимулы для поставщиков ликвидности. Команда интегрирует Ethereum, хотя платформа может работать и на других блокчейнах, поддерживающих кошельки с мультиподписью и смарт-контракты. Стартап ожидает интеграции с биткоином, Polkadot и Cosmos. Отличительной особенностью Vega выступает упорядочивание транзакций в блоке, что позволяет их удешевить. 

Основатель проекта Барни Мэннерингс заявил, что позднее начнутся торги расчетными фьючерсами и бессрочными контрактами. В 2022 году Vega запустит систему «умных продуктов», позволяющую трейдерам создавать свои собственные инструменты.

Напомним, ранние инвесторы и создатели DeFi-платформы криптовалютных деривативов Opium Protocol отложили на полгода процесс линейного распределения предназначенных для них токенов управления OPIUM.

В марте криптовалютная биржа Coinbase разрешила резидентам штата Нью-Йорк осуществлять операции с рядом DeFi-токенов, в том числе Aave, Uniswap и yEarn.Finance.

Источник

Комментарии