Суд оштрафовал организатора биткоин-пирамиды Control-Finance на $572 млн

Суд Южного округа Нью-Йорка обязал организатора биткоин-пирамиды Control-Finance Бенджамина Рейнольдса выплатить $143 млн в счет возмещения убытков своих клиентов и $429 млн в качестве штрафа.

Деятельность компании признана мошеннической и направленной на присвоение цифрового золота с привлечением широкого круга инвесторов.

Решение вынесено в пользу истца без слушаний по существу, потому что Рейнольдс не явился на несколько судебных заседаний в рамках разбирательства с Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC).

В июне 2019 года CFTC подала в суд на Control-Finance и Рейнольдса. Последнего обвинили в незаконном присвоении 22 858 BTC более 1000 инвесторов.

С 1 мая 2017 года биткоин-пирамида привлекала инвестиции и перенаправляла часть депозитов новых клиентов другим пользователям, выдавая биткоины за прибыль с торговли цифровыми активами.

Примерно 10 сентября 2017 года выплаты клиентам Affiliate Program прекратились. Рейнольдс удалил веб-сайт Control-Finance и рекламный контент программы в соцсетях.

Напомним, в марте 2021 года Bloomberg сообщил, что CFTC изучает работу Binance на предмет возможного допуска для резидентов США к торговле криптодеривативами без соответствующей лицензии.

Источник

Комментарии