Генеральный директор DataRobot призвал к «новой эре демократизации ИИ»

Генеральный директор компании DataRobot Дэн Райт в интервью VentureBeat заявил, что отрасль нуждается в переходе к новой эре демократизации искусственного интеллекта.

В ответ на вопрос о своей миссии на посту главы DataRobot Райт заявил, что пытается демократизировать ИИ и помочь компаниям пройти этап подготовки данных для моделей машинного обучения.

«Мы позволяем использовать нашу платформу людям, не занимающимся исследованием данных, чтобы на постоянной основе получать бизнес-идеи и принимать более обоснованные решения», — отметил топ-менеджер.

По его мнению, в настоящее время общество становится свидетелем индустриализации ИИ, а «эксперименты» на предприятиях с использованием моделей с открытым исходным кодом уходят в прошлое.

Райт также считает, что искусственный интеллект не заменит человека. Пока люди участвуют в процессах принятия решений и контролируют работу машинного разума, ИИ «не может быть слишком умным», подчеркнул гендиректор DataRobot. 

Предприятиям, которые собираются использовать интеллектуальные алгоритмы, Райт посоветовал с первых дней измерять приносимую ИИ ценность.

«Вам нужно в режиме реального времени знать, какую ценность вы получаете от всех моделей […] Это гонка, и тот, кто быстрее всех получит прибыль, скорее всего, выиграет», — заключил он.

Ранее соучредитель и президент некоммерческой организации OpenAI Сэм Альтман допустил создание искусственным интеллектом такого богатства, что через десять лет каждый взрослый американец будет получать $13 500 в год

Напомним, в начале марта Комиссия по национальной безопасности в области ИИ призвала удвоить расходы на исследования в области искусственного интеллекта, назвав $40 млрд «скромной инвестицией в будущие прорывы».

Источник

Комментарии